search

Custom Search

Sabtu, Agustus 08, 2009

KENCING DARAH

Bahan :
100 gram krokot (purtulaca oferacea L.)
25 gram daun sendok
Caranya :
Direbus. Diminum sekali sampai habis.

SAKIT PERUT PADA ANAK

Bahan :
Daun puring yang berwarna kuning dan masih segar
Caranya :
Daun puring dilumatkan sampai halus, tambahkan sedikit air bersih sampai menjadi bahan seperti bubur. Balurkan pada perut anak.

SEMBELIT DAN SAKIT MAAG

BAHAN :
1buah pepaya yang masak dipotong
Garam sedikit
CARANYA :
Buah pepaya dikukus dan dicuci dengan air masak yang diberi garam sedikit, dipotong-potong lalu dimakan. Dimakan 2 kali sehari sebanyak yang diperlukan, makan pepaya ini harus sesudah anda makan nasi

MENGHILANGKAN BAU BADAN

Cara paling mudah dan enak untuk menghilangkan bau badan adalah tidak terlalu banyak makanan dari jenis ikan atau daging. Lalu memperbanyak makan daun beluntas dan daun kemangi sebagai lalapan. Namun bagi penderita sam urat tinggi tidak boleh makan kemangi.

BRONKHITIS

Ambil 1 potog boggol akar Tapakdara. Direbus dengan 5 gelas air. Diminum 2 kali sehari pagi dan sore.

SAKIT JANTUNG

Ambil 25 gr daun kemangi, 50 gr biji kemangi, 25 gr akar kemangi, 25 gr gula aren. Semua bahan kecuali gula aren ditumbuk halus. Diseduh dengan air panas 1 gelas dan disaring. Dibubuhi gula aren diaduk rata. Diminum pagi dan menjelang tidur malam.

Atau gunakan resep di bawah ini:
Akar tebu hitam 30 gr. Rebus air 1/2 liter hingga mendidih lalu masukkan akar tebu hitam, biarkan selama 10 menit. Rebusan akar tebu hitam itu dindapkan di dalam gelas sesudah mengendap airnya diminum.

Resep untuk kejang jantung :
Ambil kedelai atau kacang hijau 3/4 gelas dicuci bersih dan direbus dengan air 2 gelas sampai airnya tinggal 3/4 nya. Sesudah dingin disaring lalu diminum 2 kali sehari tiap minum 1/2 gelas.
Atau gunakan wortel segar 3 batang dicuci bersih lalu diparut diremas-remas dengan2 sendok makan madu murni. Diperas dan disaring. Diminum 3 kali sehari.

Jumat, Juli 03, 2009

DARAH TINGGI

DARAH TINGGI

Penyakit tekanan darah tinggi umumnya banyak menimpa orang-orang yang berusia 40 tahun. Tetapi pada usia muda sekarang banyak pula orang terserang penyakit ini, soalnya mereka banyak mengkonsumsi makanan berlemak dan hidup dalam tegangan emosi tinggi, kurang santai dan tidak humoris. Gejalanya adalah si penderita mudah tersinggung dan sering marah-marah, mata berkunang-kunang, tubuh gemetaran, jantung berdebar keras dan lain-lain. Karena itu, agar darah tidak selalu naik dan selalu normal, ikutilah beberapa resep ini: 

 Ambilah 3 siung bawang putih, makan mentah-mentah tanpa di masak dahulu. Lakukan hal ini setiap pagi dan sore hari, cukup 3 siung bawang putih selama 3 hari. Dalam memilih bawang putih pilihlah warna kulitnya yang coklat kehita-hitaman (bukan bawang hmport). 

Buah belimbing yang cukup besar dan sudah setengah matang, diparut halus, kemudian diperas airnya sebanyak 1 gelas, minumlah setiap pagi hari selama 1 bulan. 

 Kunyit 5 sendok makan, temulawak 2 sendok makan, asam hitam 1 sendok makan, gula jawa sedikit, air matang 1/2 gelas. Semua bahan dilumat sampai halus, tambahkan air, peras dan ambil airnya. Minumlah sehari